4 - Creare il questionario di valutazione in un corso di SalaVirtuale

1. Per caricare il questionario ECM, iniziamo entrando nell'Area questionari

Screenshot of: Per caricare il questionario ECM, iniziamo entrando nell'Area questionari

2. E selezioniamo "Questionario di valutazione ECM"

Screenshot of: E selezioniamo "Questionario di valutazione ECM"

3. Cliccare l'icona in alto a destra...

Screenshot of: Cliccare l'icona in alto a destra...

4. E cliccare la voce "Importa"

Screenshot of: E cliccare la voce "Importa"

5. Cliccare "Genera file d'importazione"

Screenshot of: Cliccare "Genera file d'importazione"

6. Si aprirà una nuova scheda del browser che conduce ad una piattaforma esterna che consente di creare il questionario. Le domande vanno scritte nel campo di testo secondo il formato visibile nell'immagine, ovvero numerando le domande con un numero seguito da un punto, e ciascuna opzione con una lettere seguita da un punto. La risposta corretta deve essere contrassegnata da un asterisco. Inizialmente il campo di testo contiene 3 domande di esempio. Lasciare uno spazio vuoto tra una domanda e l'altra. Una volta scritte le domande, cliccare il pulsante "Genera questionario". Si scaricherà un file privo di estensione.

Screenshot of: Si aprirà una nuova scheda del browser che conduce ad una piattaforma esterna che consente di creare il questionario. Le domande vanno scritte nel campo di testo secondo il formato visibile nell'immagine, ovvero numerando le domande con un numero seguito da un punto, e ciascuna opzione con una lettere seguita da un punto. La risposta corretta deve essere contrassegnata da un asterisco. Inizialmente il campo di testo contiene 3 domande di esempio. Lasciare uno spazio vuoto tra una domanda e l'altra.

Una volta scritte le domande, cliccare il pulsante "Genera questionario". Si scaricherà un file privo di estensione.

7. Tornare alla pagina precedente e trascinare il file appena creato nel riquadro e cliccare "Importa"

Screenshot of: Tornare alla pagina precedente e trascinare il file appena creato nel riquadro e cliccare "Importa"

8. Le domande vengono importate. Cliccare "Continua"

Screenshot of: Le domande vengono importate. Cliccare "Continua"

9. Nella pagina che si apre cliccare "Aggiungi"...

Screenshot of: Nella pagina che si apre cliccare "Aggiungi"...

10. e cliccare "dal deposito domande"

Screenshot of: e cliccare "dal deposito domande"

11. Selezionare tutte le domande (verificare che il menù a tendina subito sopra abbia selezionate le domande appena create in base a data e ora di creazione)

Screenshot of: Selezionare tutte le domande (verificare che il menù a tendina subito sopra abbia selezionate le domande appena create in base a data e ora di creazione)

12. Cliccare "Aggiungi al quiz le domande selezionate"

Screenshot of: Cliccare "Aggiungi al quiz le domande selezionate"

13. Spuntare "Ordinamento casuale". Il questionario è stato caricato correttamente

Screenshot of: Spuntare "Ordinamento casuale". Il questionario è stato caricato correttamente